В Татарстане спасатели сняли со льдины рыбаков и их автомобили

Москва, 14 марта 2012, 14:49 — REGNUM  Операцию по спасению 60 рыбаков, оказавшихся на оторвавшейся от береговой кромки льдине, провели прошедшей ночью на реке Каме спасатели Набережных Челнов и поселка Новый Тукаевского района Татарстана.

Терпящие бедствие сумели вызвать помощь по мобильному телефону. Их звонок в половине пятого вечера поступил в диспетчерскую МЧС. Люди сообщили, что находятся на территории Мензелинского водохранилища - выше Челнов по течению реки. Спасатели отправились к месту происшествия на снегоходах. Им пришлось преодолеть около 80 километров, операция по снятию неудачников с дрейфующего льда началась уже в сумерках.

Выяснилось, что, кроме самих рыбаков, на льдине находятся 27 автомобилей: отчаянные любители подледного лова не захотели оставлять свой транспорт на берегу и выехали на нем на середину реки. Замерзших и перепуганных людей спасатели доставили на берег, где нуждающимся была оказана медицинская помощь.

Информационный портал ProKazan.ru привел слова начальника отдела пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС РФ по Татарстану Андрея Родыгина, который, комментируя случившееся, сказал, что ""главной задачей спасателей является спасение рыбаков, а не их машин" и вызволение со льдины автомобилей - проблема самих незадачливых экстремалов.

Однако газета "Челнинские известия" сообщила, что спасательная бригада вытащила на "большую землю" и автомобили, из-за чего операция на реке затянулась до самого рассвета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.