Депутаты Зауралья признали, что культуре нужна модернизация

Курган, 14 марта 2012, 14:32 — REGNUM  Следующим за образованием и здравоохранением должен стать проект модернизации культуры, считают депутаты курганской областной Думы. Об этом он заявили 14 марта на заседании комитета по социальной политике облдумы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Думы.

Законодатели отметили, что пора прекращать финансирование культуры по остаточному принципу. Они решили обратиться к губернатору Курганской области Олегу Богомолову и депутату Государственной думы РФ Александру Ильтякову с предложением рассмотреть возможности выделения дополнительных средств как на региональном, так и на федеральном уровнях на модернизацию данной отрасли.

Подчеркнём, что информация Правительства области о ходе выполнения Комплексной программы Курганской области в сфере культуры, искусства и кинематографии на 2011 - 2013 годы стала одним из наиболее эмоциональных моментов на заседании комитета. Депутатов волновали уровень культуры зрителей, воспитывающихся на низкопробных фильмах, будущее кинотеатра "Звездный" в Кургане, размер средств, выделяемых в 2012 году на реконструкцию Далматовского монастыря, и невостребованность местных артистов.

Кроме того, депутаты назвали недопустимым недофинансирование программы по капитальному ремонту учреждений культуры (особенно в сельской местности), также как и снижение показателей по количеству экземпляров новых поступлений в библиотечные фонды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.