Несколько уголовных дел возбуждено в отношении вологодских наркополицейских

Вологда, 14 марта 2012, 14:04 — REGNUM  Шесть уголовных дел возбуждены сегодня, 14 марта, в отношении сотрудников наркоконтроля. Благодаря расследованиям сотрудников ФСБ стали известны несколько случаев краж и превышения должностных полномочий оперативными сотрудниками УФСКН России по Вологодской области, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказали корреспонденту агентства в СУ СК России по Вологодской области, в марте прошлого года двое сотрудников наркоконтроля украли деньги и наркотики у одного из подозреваемых. Двое мужчин 29-и и 28-и лет пришли на квартиру к 34-летнему череповчанину. Мужчина сознался в хранении наркотиков и отдал оперативникам пакет с марихуаной.

Оперативные сотрудники забрали часть наркотиков себе, пересыпав их в 3 разных пакета. Затем, поочередно отвлекая подозреваемого, сотрудники наркоконтроля похитили из машины и барсетки череповчанина 42 тысячи рублей.

На следующий день оперативники подбросили похищенные наркотики другому мужчине в его одежду и дом, создав тем самым видимость того, что череповчанин причастен к незаконному обороту наркотиков.

Также сегодня, 14 февраля, были возбуждены еще два уголовных дела в отношении сотрудников этого же отдела УФСКН. Они похитили 300 тысяч рублей у подозреваемого.

Напомним, что уголовные дела возбуждены в отношении уже одиннадцати сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области, в том числе и бывшего руководителя отдела. Семеро из них находятся под стражей, в отношении еще троих решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.