В Челябинске установлены новые факты по делу об убийстве боксёра из Молдавии

Челябинск, 14 марта 2012, 13:18 — REGNUM  В Челябинске в рамках расследования уголовного дела возбужденного в отношении 17-летнего воспитанника школы-интерната областного центра, по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) установлены следующие обстоятельства. Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Челябинской области.

По версии следствия, ночью 1 января 2012 года подросток во дворе одного из домов увидел спящего мужчину, который сидел на приступке забора. Воспользовавшись этим, подросток похитил у пострадавшего кошелек, но мужчина проснулся и опрокинул злоумышленника на землю. В ходе борьбы подросток нанес мужчине несколько ударов ножом, после чего скрылся. Потерпевший в 2008 году приобрел гражданство РФ, переехав из Молдавии, где в прошлом получил титул Чемпиона республики по боксу.

В ходе расследования уголовного дела установлен 26-летний ранее судимый житель областного центра, в настоящее время задержанный за совершение грабежа, который находился рядом с несовершеннолетним при совершении убийства. В декабре 2011 года 26-летний злоумышленник освободился из мест лишения свободы и поселился в 1-комнатной квартире, которую снимали несколько воспитанников детских домов. У следствия есть основания предполагать, что подростки, проживавшие в данной квартире, причастны к совершению как минимум 7 грабежей.

По данным ведомства, подростки выслеживали малолетних детей и когда те заходили в подъезды домов на межэтажной площадке забирали у них сотовые телефоны, ценные вещи и деньги. Вырученные преступным путем деньги использовались на приобретение наркотиков и алкоголя.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.