Парламенты Санкт-Петербурга и Ленобласти продолжат сотрудничество в 2012 году

Санкт-Петербург, 14 марта 2012, 13:09 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, в Санкт-Петербурге в Мариинском дворце спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и председатель парламента Ленобласти Александр Худилайнен торжественно подписали соглашение о сотрудничестве, а также план совместных мероприятий парламентов двух регионов на 2012 год.Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подписывая соглашения, Макаров отметил, что недавно городской парламент принял закон о предоставлении земельных участков петербургским многодетным семьям. "У нас 14,5 тыс. таких семей, нам требуется 2 тыс. га земли, но у города есть только 300 га. Мы рассчитываем на понимание коллег из Ленобласти", - сказал Макаров.

В списке совместных мероприятий перечислено18 пунктов, в числе которых поддержка сельхозпроизводителей и садоводов, совершенствование охранного законодательства, организация летнего отдыха детей и подростков, регулирование рынков сельхозпродукции.

Напомним, что 9 ноября 2011 года Законодательным собранием Санкт-Петербурга в третьем чтении был одобрен законопроект "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей".

По официальным данным, в Санкт-Петербурге проживает около 15 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается около 47 тыс. детей. В сентябре 2011 года очередь на предоставление земельных участков составляла 5 667 семей, в ноябре число заявлений возросло до 10 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.