Политсовет Саратовского РО ВПП "Правое дело" принял решение о самороспуске

Саратов, 14 марта 2012, 13:06 — REGNUM  На прошедшем 14 марта 2012 года заседании Политический совет Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии "Правое дело" принял решение не уведомлять Управление министерства юстиции России по Саратовской области в соответствии со статьей 29 Федерального закона "Об общественных объединениях" о продолжении деятельности на территории Саратовской области Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии "Правое дело", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Членам Всероссийской политической партии "Правое дело", состоявшим на учете в Саратовском региональном отделении ВПП "Правое дело", предложено определиться с дальнейшим членством во Всероссийской политической партии "Правое дело" самостоятельно. В соответствии с Уставом Всероссийской политической партии "Правое дело" Политсовет принял решение ликвидировать местные отделения партии.

По итогам заседания Политсовет СРО ВПП "Правое дело" принял следующее заявление: "Рассмотрев политическую ситуацию, сложившуюся после действий, предусмотренных Конституцией Российской Федерации по формированию высшей законодательной и исполнительной власти в России, вынуждены констатировать делегитимацию власти в стране. Политическая система, состоящая из разрешенных и контролируемых режимом партий и политических деятелей, не способна далее обеспечить поступательное движение и является фактором сдерживания развития страны.

Считаем, что политические партии в настоящем виде существуют для подавления политической активности граждан. В "лицензированной" политической структуре, навязанной гражданам правящим режимом, невозможно выявление лидеров национального масштаба.

Ответственно относясь к будущему России, не приемля применяемых методов одурачивания народа и отказываясь служить орудием видимости существования политической борьбы в стране, мы решили прекратить деятельность регионального отделения Всероссийской политической партии "Правое дело" в Саратовской области и ликвидировать местные отделения. Уровень технологизированности общества позволяет отказаться от существующей ортодоксальной модели партийного строительства и обеспечить эффективное функционирование объединений граждан на неподконтрольной режиму территории. Мы - за демократию в политике, рыночную экономику и гражданское общество. Наше дело правое. Победа будет за нами!".

По окончании заседания члены Политсовета в полном составе вышли из ВПП "Правое дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.