Хозяин гаража с бомбами входил в банду убийцы муфтия Кабардино-Балкарии

Нальчик, 14 марта 2012, 13:06 — REGNUM  Хозяином гаража в Нальчике, где минувшей ночью найдены 9 самодельных бомб, оказался член республиканского бандподполья Тембулат Каздохов, входящий в формирование под командованием Азпаруха Шамаева, находящегося в розыске по подозрению в резонансном убийстве муфтия республики Анаса Пшихачева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 марта, в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"Хозяин гаража, где находилась лаборатория по изготовлению СВУ, по предварительным данным следствия, установлен. Им оказался активный участник бандгруппы, действующей на территории Нальчика, Каздохов Тембулат, 1984 г.р. В настоящее время он объявлен в розыск. НАК отмечает, что главарь данной бандгруппы Шамаев Азпарух находится в федеральном розыске за совершение резонансных преступлений террористической направленности", - сообщили в ведомстве.

Напомним, минувшей ночью в Нальчике, в гараже на улице Дагестанская обнаружены подпольная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройство, где изъяты 9 готовых к употреблению СВУ. НАК подчеркивает, что своевременное уничтожение "лаборатории смерти" и обезвреживание девяти готовых СВУ позволило предотвратить серию террористических актов на территории Нальчика и избежать многих человеческих жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.