На Урале предлагают ужесточить въезд в Россию граждан СНГ

Екатеринбург, 14 марта 2012, 12:57 — REGNUM  Правила въезда в Россию граждан бывших союзных республик могут быть ужесточены. Как сообщил 14 марта на пресс-конференции заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета - начальник управления ФСКН по Уральскому федеральному округу Игорь Сёмочкин, их въезд в страну планируется разрешать только на основании заграничных паспортов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сёмочкина, причиной такого шага стала сложная ситуация с наркотиками. Дело в том, что до 70% всех наркотических средств изымается у иностранных граждан уже на территории России. Это связано со слабым контролем на границе. Кроме того, во внутренние паспорта граждан, по которым они сейчас пересекают границу, не проставляются отметки о въезде и выезде, и поэтому их сложнее контролировать.

Напомним, попытки ужесточения режима въезда в Россию предпринимаются на протяжении нескольких лет. Так, в 2004 году звучал предложения ввести со странами СНГ визовый режим, но эта мера не была реализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail