Саратов застраивают, но дороги не строят

Москва, 14 марта 2012, 12:43 — REGNUM  Работе комитета по архитектуре и градостроительству мэрии Саратова поставлен "неуд", его отчет о привлечении инвестиций в градостроительную сферу был повторно отклонен.

Чем не занимается этот комитет во главе с председателем Александром Кискиным, выяснилось на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам в администрации города. Оказалось - всеми жизненно-важными проблемами. Саратов не участвует в федеральных программах по приведению в порядок фасадов старинных зданий, в то время как другие города получают на эти цели миллиардные вливания из федерального бюджета. Сорваны сроки по некоторым мероприятиям, которые определены генеральным планом города.

Депутат Гордумы Елена Злобнова констатировала, что нынешний отчет Кискина отличается от прошлогоднего только по финансам. Инвесторы построили огромные торговые комплексы, но не предпринято ничего для расширения дорог, в итоге город получил дополнительные транспортные пробки. Было сказано и то, что комитет не заключает договора на развитие застроенных территорий, как это делается в других городах, либо не изыскивает другие современные способы комплексного решения вопроса развития микрорайонов.

В Саратове идет активное строительство, дома растут, как грибы после дождя, но никто не озадачивается расширением дорог и озеленением территорий. Зампредседателя комиссии Сергей Сурменев привел в пример соседний город Энгельс, где проводится квартальная жилая застройка. Он поинтересовался, когда, наконец, в Саратове застройщики будут знать "правила игры" и для них введут ограничения по санитарной, пожарной безопасности, нормативы по обеспечению парковочными местами.

На совещании стало известно и то, чем занимается комитет под руководством Кискина. Грандиозным прожектом по модернизации предмостовой территории (возле моста через Волгу "Саратов - Энгельс"). По мнению чиновника, там нужно возвести скоростной тоннель. Но поскольку это стоит огромных денег - план рассматривается в отдаленной перспективе. По поводу обязать застройщиков создавать парковки, у Кискина есть на кого равняться. На Израиль. Он уже в который раз предложил, как там, отдать под парковки первые этажи и крыши домов, разумеется, в новых застройках.

В итоге было решено повторно отклонить отчет и поручить комитету по архитектуре и градостроительству в месячный срок представить новый документ с учетом всех прозвучавших замечаний депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма