В Башкирии в 2 раза увеличился размер взятки

Уфа, 14 марта 2012, 12:36 — REGNUM  В Башкирии отмечается рост среднего размера взятки. Он увеличился в два раза до 223 тысяч рублей в сфере коммерческого подкупа, и до 30 тысяч рублей в органах госвласти. Об этом заявил руководитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ) республиканского МВД Владимир Пашин в ходе пресс-конференции, передает 14 марта корреспондент ИА REGNUM.

"Всего в 2011 году сотрудниками УЭБ выявлено 15 преступлений коррупционной направленности, совершенных региональными чиновниками, 20 - представителями администраций городов, районов и сельских поселений. В целом зарегистрировано 1,6 тысячи преступлений против госвласти, интересов госслужбы, что на 405 фактов больше, чем в 2010 году. Из них 397 фактов взяточничества, в суды направлены уголовные дела по 1,2 тысячи преступлений", - уточнил Пашин.

Также он отметил, что, несколько дней назад в Уфе при получении от предпринимателя 227 тысяч рублей взятки с поличным задержана налоговый инспектор. Эта сумма предназначалась за содействие в оформлении документов возмещение НДС. Материалы дела в отношении взяткополучательницы переданы в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщил он.

Отметим, что самым же крупным размером взятки по-прежнему остается факт получения бывшим помощником премьер-министра Башкирии Талгатом Абдрахмановым и его сообщником Ильясом Мамедовым 1 миллиона рублей за обеспечение победы в конкурсах на поставку медицинского оборудования в учреждения республики. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail