Чиновник: в Ленобласти самовольного строительства меньше, чем в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 14 марта 2012, 12:36 — REGNUM  "В Ленобласти проблема самовольного строительства домов на землях ИЖС стоит менее остро, конфликтов меньше". Об этом сегодня, 14 марта, в ходе круглого стола на тему "Полузаконное жилье" завил заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Ленинградской области Владимир Демин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в Ленобласти гораздо острее ощущается проблема контактной зоны между территорией индивидуального жилищного строительства и традиционной застройкой. Примером может служить ситуация в Мурино с многочисленными жалобами и недовольством.

Чиновник объяснил, что на стадии Генерального плана проблема не ликвидируется. "В Генплане не указываются земли ИЖС. По законодательству, идет речь только о жилой зоне, а экспертиза проводится исключительно по параметрам дома, - отметил он. - Проблемы начинаются позже, на стадии подачи документов. В отличие от Санкт-Петербурга, в Ленобласти собственник земельного участка может начать строительство на основании решения местной администрации - такой порядок узаконен до 31 декабря 2012 года. Выдавая такие разрешения, местные власти несут ответственность. Так что проблема, скорее, в компетентности органов власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.