С пилотами разбившегося вертолета Ка-52 попрощаются 15 марта в Торжке

Тверь, 14 марта 2012, 12:24 — REGNUM  Прощание с погибшими пилотами Дмитрием Ракушиным и Максимом Федоровым, пилотировавшими Ка-52, который потерпел крушение в Тверской области, состоится 15 марта в Доме офицеров города Торжок. Об этом 14 марта сообщил экономический еженедельник "Афанасий-биржа".

Сейчас следователи выясняют причину крушения. "Черные ящики", которые помогут установить причины катастрофы, зафиксировали весь полет. Начальник главного штаба ВВС РФ генерал-майор Виктор Бондарев считает, что летчики не виноваты в катастрофе вертолета Ка-52.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 марта в 21:05 была потеряна радиосвязь с экипажем вертолета Ка-52, выполнявшего плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта. Командованием авиацентра были организованы поиски пропавшего вертолета с воздуха и на земле, однако вертолет был найден спустя почти 12 часов. Это объясняется тем, что на разбившемся Ка-52 не были включены аварийные поисковые радиомаяки. В 8:45 13 марта наземная группа поиска и спасания обнаружила упавший вертолет у н.п. Большая Киселенка - в нескольких км северо-западнее аэродрома Торжок.

Из-за авиакатастрофы полеты Ка-52, находящихся в Центре боевого применения и переучивания летного состава в Торжке, были вчера приостановлены до выяснения истинных причин катастрофы. По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Для расследования причин происшествия создана комиссия из представителей службы безопасности полетов Минобороны. Тверские власти пообещали помочь с похоронами погибших офицеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.