Представители ООН знакомятся с положением беженцев в Северной Осетии

Владикавказ, 14 марта 2012, 12:05 — REGNUM  В Северную Осетию прибыли представители верховного комиссара ООН по делам беженцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, делегация организации намерена побывать в местах компактного проживания вынужденных переселенцев на территории республики.

13 марта делегация встретилась с первым вице-спикером парламента РСО-Алания Станиславом Кесаевым. В ходе беседы обсуждены проблемы беженцев и вынужденных переселенцев осетинской национальности из внутренних районов Грузии и Таджикистана. Как отметил Кесаев, федеральные власти обратили внимание на обустройство граждан, которые потеряли жилье в результате межнациональных конфликтов в бывших республиках СССР. Отмечено, что в прошедшем году обладателями жилищных сертификатов стали 70 семей.

На территории Северной Осетии все еще остаются без крыши несколько тысяч беженцев. Люди вынуждены проживать в бывших животноводческих комплексах, общежитиях и у родственников. До недавнего времени федеральный центр выделял им 2-3 сертификата в год.

Напомним, что в 1990-е годы прошлого века Северная Осетия приняла около 100 тысяч беженцев из республик бывшего Советского Союза. Из них только незначительная часть выехала за пределы РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.