В Калуге разработали долгосрочную программу для инвалидов "Доступная среда"

Калуга, 14 марта 2012, 12:02 — REGNUM  113 объектов социальной инфраструктуры и семь транспортных парковок, нуждающихся в переоборудовании, с учетом нужд и запросов инвалидов были выявлено в Калуге сотрудниками городского управления социальной защиты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным ведомства, не заботятся о калужских инвалидах на железнодорожном и автовокзалах, в ряде почтовых отделений, нотариальных конторах и в большинстве учебных заведениях областного центра.

В настоящее время управление социальной защиты разрабатывает проект долгосрочной программы "Доступная среда". Не позднее августа этого года программа должна позволить сделать городскую инфраструктуру доступной для маломобильных групп населения. Разработчики программы, учитывая пожелания инвалидов, обратили внимание персонал городских больниц и поликлиник на более чуткое отношение к людям с ограниченными возможностями. Зачастую в многоэтажных больницах инвалидам медперсонал предлагает самостоятельно обходить лечебные кабинеты и даже запрещает пользоваться лифтами.

13 марта на заседании Совета по делам инвалидов при губернаторе области участники встречи, в частности подчеркнули, что в муниципалитетах области для людей с ограниченными возможностями уже организована служба социального такси, а в Калуге рассматриваются варианты размещения и переоборудования специализированного физкультурно-спортивного клуба "Лидер" под базу для занятия спортом инвалидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail