Железнодорожники контролируют лавиноопасные участки Северобайкальского региона

Иркутск, 14 марта 2012, 12:00 — REGNUM  Лавиноопасные участки Северобайкальского региона Восточно-Сибирской железной дороги находятся под контролем специалистов-железнодорожников. Всего в границах Северобайкальского региона 21 лавиноопасный участок, которые входят в четыре основные группы на главном ходу: это участки Дельбичинда - Дабан, Кунерма - Дельбичинда, Дабан - Гоуджекит и Ангаракан - Итыкит. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ВСЖД - филиала ОАО "РЖД", на сегодняшний день, все опасные участки находятся под постоянным контролем специалистов железнодорожной противолавинной службы.

"Активное воздействие на снежные лавины проводится во второй половине зимы, в феврале, в период сухих лавин и начала весны - март-апрель - в период сырых и мощных лавин, - говорит начальник противолавинной станции ВСЖД Андрей Гессен. - Мы постоянно контролируем состояние снежной толщи в шурфах, которые расположены в контрольных лавиносборах. На сегодняшний день, глубина снежного покрова едва достигает метра и угроза схода лавин пока отсутствует, но обстановка в горах постоянно меняется и мы держим ситуацию под контролем".

Как пояснили в пресс-службе магистрали, противолавинная служба оснащена зенитной артиллерийской установкой, которая установлена на платформу и транспортируется отдельным локомотивом. При профилактическом обстреле применяются осколочно-фугасные снаряды, дальность полёта которых составляет от 15 до 20 километров. Уровень снежного покрова на лавиноопасных участках Северобайкальского региона в разные годы достигал от 80 сантиметров до 3,5 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail