Дуплет спикера Сейма Литвы: Внеочередные выборы парламента, и решение энергетических задач

Вильнюс, 14 марта 2012, 11:51 — REGNUM  Спикер литовского Сейма Ирена Дягутене предлагает депутатам еще до внеочередных выборов решить все энергетические задачи, стоящие перед парламентом, сообщили сегодня, 14 марта, ИА REGNUM в канцелярии Сейма.

"Мы можем разрешить все стратегические энергетические вопросы в мае-июне, завершить весеннюю сессию и завершить срок полномочий, и в июле провести досрочные выборы

Напомним, что именно пакет энергопроектов, напрямую связанных с энергетической независимостью государства, является доминантным на весенней парламентской сессии, которая началась 10 марта.

Но этот график может быть нарушен, поскольку в парламенте уже готов проект закона о проведении внеочередных выборов 3 июня - на месяц раньше окончания весенней сессии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, идею внеочередных парламентских выборов в Литве предложила сама Дягутене. Ее поддержали представители оппозиции и смешанной парламентской группы. Однако в рядах самих консерваторов, чьим выдвиженцем является спикер, наблюдаются различные колебания и мнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail