Депутатами Заксобрания Свердловской области принят Закон о торговле

Екатеринбург, 14 марта 2012, 11:38 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области приняли областной закон "О регулировании торговой деятельности в Свердловской области". Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На основании нового регионального закона в Свердловской области появился уполномоченный орган в сфере регулирования торговой деятельности. Фактически им стал областной Минторг. Ранее Министерство торговли, питания и услуг области осуществляло данные функции по разовым поручениям от правительства области, так как все полномочия по регулированию торговой деятельности были определены законом Свердловской области "О правительстве Свердловской области".

Основная идея нового закона заключается в выработке единых на всей территории области подходов при организации и осуществлении торговли. Этот областной закон позволяет решить ряд задач, стоящих перед органами власти: обеспечить прозрачность решений в сфере торговли, унифицировать требования, предъявляемые к хозяйствующим субъектам при осуществлении торговой деятельности, упростить процедуры организации торговли для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Главная задача закона - создание основ для формирования единого экономического пространства. Он позволяет выработать единый подход к определению финансовых, экономических, социальных и прочих показателей развития торговли, а также унифицированных (единых) требований к разработке и принятию программ развития торговли в области и в муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail