В детсаду дети отравились крысиным ядом (Коми)

Сыктывкар, 14 марта 2012, 11:31 — REGNUM  Следственным отделом по городу Печора СУ СКР по РК по факту госпитализации трех воспитанниц детского образовательного учреждения №4 "Гвоздичка" с подозрением на отравление крысиным ядом проводится доследственная проверка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми.

По данным следствия 2 марта 2012 года три девочки 4-5 лет зашли в незапертое подсобное помещение детского сада, предназначенное для хранения игрового и музыкального инвентаря, где нашли и употребили в незначительном количестве злаковые зерна, обработанные крысиным ядом, которые ранее в данном помещении разложила завхоз детского сада. Обнаружившая это воспитатель вызвала медиков. Детям оперативно была оказана квалифицированная медицинская помощь, в результате чего они не успели ощутить симптомы отравления. На следующий день малолетние были выписаны из медицинского учреждения в удовлетворительном состоянии.

К настоящему времени в рамках проверки проведен осмотр места происшествия, назначено судебно-медицинское исследование, опрошены сотрудники детского сада, истребованы необходимые документы. В рамках проверки следствием будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц детского учреждения. По результатам проверки в установленные законом сроки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.