Калининградские таможенники задержали более 2,5 тыс. детских танков из Китая

Калининград, 14 марта 2012, 11:26 — REGNUM  Калининградские таможенники задержали крупную партию контрафактных игрушек из Китая. Как сообщили сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, во время досмотра груза таможенники обратили внимание на некачественные упаковки товара, а также на то, что машинки и танки маркированы обозначением, сходным с товарным знаком "Transformers".

В ходе проверки таможенники установили производителя - компанию "Шеньжень Цзинитянь Трейд Компани ЛТД", которая не получала от законного правообладателя этого товарного знака - "Hasbro Inc" - разрешения на его использование.

На основании заявления от представителя правообладателя Калининградская областная таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении фирмы-получателя по факту незаконного использования товарного знака. Было проведено административное расследование, получены результаты таможенной экспертизы, собраны все доказательства правонарушения.

Решением Арбитражного суда Калининградской области игрушки в количестве 2610 штук признаны контрафактными и подлежащими уничтожению, а фирма-получатель оштрафована на 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.