В Югре выявлено более 230 нарушений на игровых площадках для детей

Ханты-Мансийск, 14 марта 2012, 11:25 — REGNUM  Прокуратурой Югры организовано проведение проверок соблюдения законодательства при эксплуатации оборудования детских игровых площадок. Проверкой вскрыты многочисленные нарушения требований закона по содержанию и эксплуатации игровых и спортивных сооружений, сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Выявлено 233 нарушения закона, в целях их устранения внесено 39 представлений, в суды направлено 24 иска, возбуждено 4 производства по делам об административных правонарушениях, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Так, прокуратурой Берёзовского района в ходе проверки детских игровых площадок установлено, что на игровой конструкции "шведская стенка" в нарушение требований безопасности выступающие концы болтовых соединений не защищены, элементы конструкций имеют механические повреждения, на территории игровой площадки не установлены информационные таблички.

Прокуратура города Пыть-Яха установила, что предприятием, в ведении которого находятся все детские и спортивные площадки города, не принято мер к очистке территорий площадок, игровых и спортивных сооружений от снега и бытового мусора.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail