Губернатора Санкт-Петербурга просят построить скоростной трамвай до Колпино

Санкт-Петербург, 14 марта 2012, 11:25 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутатским запросом было признано обращение депутата Елены Киселевой к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой построить линию скоростного легкорельсового трамвая и увеличения эффективности транспортного обеспечения Колпинского района Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем запросе депутат Киселева просит губернатора сообщить о мерах, принимаемых правительством Санкт-Петербурга по разрешению транспортных проблем Колпинского района.

В частности, депутат Киселева указывает на необходимость строительства линий скоростного легкорельсового трамвая, которые бы обеспечили прямой пассажиропоток от улицы Софийской в Колпино и из Рыбацкого в Колпино. "Колпинцам, ежедневно задыхающимся в пробках и забитых электричках, жизненно необходим легкорельсовый трамвай, который в разы повысит эффективность транспортного сообщения и даст новый толчок развитию не только району, но и региону в целом", - подчеркивает депутат.

Напомним, что строительство линий легкорельсового трамвая в Санкт-Петербурге планировалось из центра города - от Московского вокзала к аэропорту "Пулково", а также к жилому комплексу "Балтийская жемчужина" на юге города. Однако этот проект одним из первых подвергся критике со стороны назначенного 31 августа 2011 года губернатора города Георгия Полтавченко и его команды - сомнение вызвали проработанность проекта и его дороговизна. Тем не менее, в середине октября 2011 года председатель комитета по стратегическим проектам администрации города Алексей Чичканов заявил журналистам, что в ближайшее время губернатору будут представлены 2 проекта линии - от "Пулково" до Московского вокзала и до станции метро "Звездная". О других направлениях пока речи не идет, но Чичканов отметил, что проект развития легкорельсового транспорта поддержан Минтрансом РФ как сопоставимый по вместимости, но гораздо более дешевый, чем метро, вид транспорта. В перспективе ветки трамвая могут быть построены до Сертолово, Колпино и Всеволожска в Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.