Минобороны РФ заключило 3-миллиардный контракт на поставку "неподвижного узла связи"

Москва, 14 марта 2012, 11:17 — REGNUM  Министерство обороны РФ заключило контракт на сумму 3 миллиарда рублей с Научно-исследовательским институтом систем связи и управления (НИИССУ, г. Москва) на поставку полевых узлов связи (ПУС). Эксперты называют эту установку "неподвижным узлом связи". Ее общий вес превышает 30 тонн (только вес мачты, используемый в ПУС, составляет 28,7 тонн), что не позволяет использовать комплекс как передвижной.

Как пишет "Общая газета", транспортная инфраструктура России, в частности, мосты рассчитаны с учетом прохождения транспорта весом только до 25 тонн. Вес установки также не позволяет осуществлять развертывание ПУС в осложненных метеоусловиях (во время дождя, снегопада и на глинистом грунте). В этой связи эксперты издания отмечают, что поспешность подписания контракта связана с готовящимися кадровыми перестановками в Министерстве обороны и попыткой в срочном порядке "освоить" средства Министерства обороны по ранее "обкатанным" схемам.

Контракт на поставку ПУС заключила в/ч 87406, которая, как сообщалась ранее, также заключало контракт с ОАО "Систематика" на сумму 36 миллионов рублей на модернизацию сайта Министерства обороны. По итогам проверки исполнения контракта Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail