Петербургский депутат предложил выплатить материальную компенсацию задержанным 5 марта

Санкт-Петербург, 14 марта 2012, 11:07 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Максим Резник предложил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко выплатить деньги в досудебном порядке - компенсацию всем жителям Санкт-Петербурга, "пострадавшим вследствие незаконных действий вице-губернатора Вячеслава Тихонова, председателя комитета по вопросам законности и правопорядка Леонида Богданова, сотрудников полиции и мировых судей" при задержании на мирной акции 5 марта на Исаакиевской площади". По мнению резника, компенсация должна быть по 1 тысяче рублей за каждый час задержания. Об этом. как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Резник заявил на заседании петербургского парламента, представляя соответствующий депутатский запрос губернатору.

"Чтобы не было революции, власть должна проводить реформы, слышать людей. Когда я спрашиваю на уроке, дети мне хором отвечают, - заметил Максим Резник. - В запросе я говорю о том, что люди, обычные люди, не революционеры, а избиратели, которые вышли на встречу с депутатами, просто так подвергались агрессии со стороны власти. Власть по трое суток держала их в мировых судах. За это отвечает человек, о котором, как сказал спикер парламента Вячеслав Макаров, никто ничего не знает!" Незадолго до этого, предлагая исключить из повестки дня вопрос о выражении недоверия вице-губернатору Валерию Тихонову, Вячеслав Макаров подчеркнул, что "в зале никто ничего толком не знает о господине Тихонове, например то, что вице-губернатор имеет орден за военные заслуги".

"Не должен петербургский парламент вести себя как унтер-офицерская вдова, которая сама себя сечет, сам себе не дает возможности рассмотреть тот или иной вопрос, - парировал Максим Резник. - Мне стыдно за наш парламент".

"Что касается стыда, обратитесь к западным странам. Вы просите, клянчите у западных стран не пускать Тихонова за границу! - парировал депутат-единорос Виталий Милонов. - Спасибо господину Тихонову, что он поймал бандитов, которые хотели закидать граждан горючей смесью, тротиловыми и дымовыми шашками. Вы - предводитель мародеров 17-го года!" "Я вас не воспринимаю, поэтому отвечать не буду", - заявил на это Максим Резник.

Обращение Резника было признано депутатским запросом.

Напомним, что сегодня, 14 марта, 31 депутат проголосовал за исключение из повестки дня вопроса о недоверии вице-губернатор Валерию Тихонову.

Напомним также, что ранее депутаты от "Яблока", КПРФ и "Справедливой России" подготовили проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору Валерию Тихонову, отвечающему за решение вопросов законности, правопорядка и безопасности. Проект постановления был подготовлен после того, как власти Санкт-Петербурга в очередной раз отказали оппозиционерам в проведении шествия по Невскому проспекту и митинга на Исаакиевской площади под лозунгом "За честные выборы". Уведомление о проведении акции тогда подписали 22 депутата городского парламента от "Справедливой России", "Яблока" и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail