Лидер "Ата-Журт": В Киргизии ущемляются интересы российских бизнесменов

Бишкек, 14 марта 2012, 10:59 — REGNUM  В Киргизии сегодня ущемляются интересы российских бизнесменов. Об этом сегодня, 14 марта, на пленарном заседании киргизского парламента заявил лидер фракции "Ата-Журт" Камчибек Ташиев.

"Сложилась такая ситуация, что бизнесмены из России, которые инвестировали в Киргизию, выводят свой бизнес из нашей страны. Почему так складывается? Потому что сегодня предпринимателям из Турции создаются все необходимые и благоприятные условия", - сказал депутат. Он подчеркнул: "Необходимо создавать одинаковые условия для всех инвесторов. Нельзя, чтобы глава государства симпатизировал той или иной стране. А если завтра поменяется глава государства и он начнёт симпатизировать другой стране, то что тогда? Так не должно быть", цитирует интернет-издание Tazabek.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 марта в городе Оше на митинге оппозиции за возврат Конституции 1993 года Камчибек Ташиев заявил: "Только с Россией Киргизия может сохранить свою государственность и развиваться дальше. Мы не должны забывать о том, что для Киргизии Россия была и будет основным стратегическим партнёром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail