В Иркутской области глыбы льда падают с крыш на людей и автомобили

Иркутск, 14 марта 2012, 10:58 — REGNUM  Накануне в центре Иркутска глыба льда обрушилась на женщину. Подобные ЧП происходят и в городе Братске. От ледового обстрела страдают люди и автомобили. Так, в Иркутске льдина упала с кровли пятиэтажного дома. В это время 60-летняя женщина выходила из магазина, расположенного в доме. Кусок льда с крыши упал на кровлю крыльца торговой точки, разбился, но разлетевшиеся крупные осколки попали в голову пенсионерки. По предварительным данным, у женщины черепно-мозговая травма и разбит нос.

В Братске ледяной наст сорвался с кровли четырнадцатиэтажного здания, рядом с которым в тот момент проходили люди. Это был пожилой мужчина и его 50-летняя дочь. От удара мужчину отбросило в сторону, он не пострадал. Женщине потребовалась медицинская помощь: она получила множественные травмы и сотрясение головного мозга. Сейчас пострадавшая находится в нейрохирургии.

Кроме того, в Братске зарегистрировано ещё три подобных происшествия. В одном из них также могли пострадать люди: они собирались выходить из машины, когда на неё упала глыба. В итоге разбито лобовое стекло "Жигулей". В двух других случаях, в дополнение к этому, у автомобилей помяло крыши и капоты. Хозяйка одной из машин готовит документы для обращения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.