В Кабардино-Балкарии обнаружены 9 взрывных устройств

Нальчик, 14 марта 2012, 10:50 — REGNUM  Минувшей ночью в Нальчике, в гараже на улице Дагестанская обнаружены подпольная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройство, где изъяты 9 готовых к употреблению СВУ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 марта, в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"В результате совместной спецоперации УФСБ и МВД КБР, в ночь с 13 на 14 марта в одном из гаражных боксов по ул. Дагестанская была выявлена подпольная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ). В гаражном помещении с подвалом обнаружены девять готовых и снаряженных поражающими элементами СВУ, компоненты для изготовления бомб, взрывоопасные смеси, различные приспособления и инструменты", - сообщили в НАК.

В ведомстве отметили, что общая масса готовых к применению СВУ составила более 100 кг в тротиловом эквиваленте.

"По оценкам экспертов - взрывотехников, подрыв такой мощности мог уничтожить целый жилой квартал", - подчеркнули в ведомстве.

По имеющейся оперативной информации, бандиты готовили резонансные диверсионно-террористические акты на территории Нальчик. По замыслу бандподполья, "адские устройства" предназначались для совершения терактов в местах массового пребывания людей.

После проведения необходимых оперативно-следственных действий СВУ были вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва.

НАК подчеркивает, что своевременное уничтожение "лаборатории смерти" и обезвреживание девяти готовых СВУ позволило предотвратить серию террористических актов на территории Нальчика и избежать многих человеческих жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.