Кузбасская птицефабрика и посёлок Степной остались без тепла из-за аварии

Кемерово, 14 марта 2012, 10:47 — REGNUM  Утром 14 марта в посёлке Степной (Новокузнецкий район) в котельной Кузбасской птицефабрики, обеспечивающей теплом жилой сектор, производственные объекты и объекты соцкультбыта - 32 жилых дома, школу, детский сад - произошёл прогар колосниковой решётки котла. Котёл остановлен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, всего в котельной имеется три рабочих котла, один из которых находится в плановом ремонте.

Для дополнительного нагрева теплоносителя в посёлок прибыла и запущена в работу передвижная котельная областной службы оперативного контроля за объектами жизнеобеспечения (СОКРЖ). Она обеспечивает подачу тепла в жилые дома, школу и детский сад. Температура в жилых помещениях и на объектах инфраструктуры составляет от 14 до 18 градусов. Школа и детсад работают в штатном режиме. Силами жилищной комиссии организован контроль за температурным режимом в домах. Жизнедеятельность населения посёлка не нарушена, заверяют в МЧС.

Для производственных помещений птицефабрики при установившейся температуре наружного воздуха (днём минус четыре градуса) происшествие опасности не представляет: в цехах температура поддерживается за счёт биологического тепла поголовья.

К устранению аварии привлечены: бригада СОКРЖ - 14 человек, две бригады муниципального ЖКХ Новокузнецкого района (12 человек); бригада ремонтников птицефабрики (шесть человек), оперативная группа в составе сотрудников администрации района и местного гарнизона пожарной охраны (четыре человека). К 17:00 (14:00 МСК) планируется запустить в работу аварийный котел, завершить ремонтные работы и вывести оба котла на полную мощность к 22:00 (19:00 МСК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail