Директор филиала ОАО "АрхоблЭнерго" объявлен в розыск

Архангельск, 14 марта 2012, 09:53 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу директору Няндомского филиала ОАО "АрхоблЭнерго" Александру Шмелеву заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, в 2010 году в городе Няндоме Архангельской области директор филиала ОАО "АрхоблЭнерго" Шмелев с целью извлечения прибыли для других лиц заключил фиктивные договоры с фирмами на выполнение работ и перечислил на их счета более 18 миллионов рублей без их фактического исполнения. Указанные денежные средства предназначались для закупки запасных частей и проведения ремонтных работ в рамках плана подготовки котельных города Няндомы к осенне-зимнему периоду 2010-2011 г.г.

В связи с тем, что Шмелев скрылся от органов следствия, в УМВД России по Архангельской области направлено поручение об организации его розыска. Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail