Челябинская область внесла предложения по использованию "выборных" веб-камер

Челябинск, 14 марта 2012, 09:50 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев высказался за применение современного оборудования в социальной сфере и работе правоохранительных органов. Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В частности, первый вице-губернатор считает необходимым использовать веб-камеры в образовательном процессе: "Камеры могли бы принести существенную пользу во время проведения ЕГЭ и промежуточных аттестаций школьников. Они также помогли бы детям-инвалидам обучаться дистанционно".

Дополнительно южноуральские власти предлагают сделать ставку на развитие виртуальных методов учебы и консультаций: в телемедицине, проведении селекторных совещаний, компьютерных курсов в центрах соцобслуживания населения и детских домах. Также имеющиеся ресурсы позволят оснастить региональные и муниципальные библиотеки необходимым компьютерным оборудованием и широкополосным подключением к сети интернет. Кроме того, целесообразно размещать камеры в полицейских участках.

Все предложения правительства Челябинской области уже переданы заместителю полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Сергею Сметанюку.

Отметим, для контроля за выборами президента РФ 4 марта 2012 года в Челябинской области камеры были установлены на 2.222 участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail