Председатель владимирского облизбиркома ушел в отставку

Владимир, 14 марта 2012, 09:22 — REGNUM  Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Владимир Коматовский сложил с себя полномочия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в пресс-службе облизбиркома, это произошло в связи с предложением руководящей должности в другом субъекте РФ.

Полномочия исполняющего обязанности председателя облизбиркома возложены на заместителя председателя облизбиркома Вадима Минаева.

На прошедших выборах президента во Владимирской области Владимир Путин набрал 53,49% голосов избирателей, Геннадий Зюганов набрал 20,75%, Михаил Прохоров - 9,45%, Владимир Жириновский - 8,4%, Сергей Миронов - 6,57%.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, последние выборы на территории Владимирской области сопровождались рядом громких скандалов. Особенно резкую оценку местных политиков получило создание буквально за несколько дней до выборов в Госдуму целого ряда дополнительных избирательных участков на предприятиях региона. В итоге после выборов в области было заведено несколько уголовных дел. Так, в соответствии с решениями избирательных комиссий в административном здании и помещении столовой турбазы "Ладога" в микрорайоне Коммунар для голосования избирателей в месте временного пребывания были образованы дополнительные избирательные участки №№452 и 453. По версии следствия, в день выборов в установленное законом время избирательные участки не были открыты, в помещения не были допущены наблюдатели, голосование избирателей фактически не проводилось. Несмотря на это, участковыми избирательными комиссиями составлены и представлены в вышестоящую избирательную комиссию протоколы об итогах голосования около 6 тыс. граждан, которые учтены при общем установлении результатов выборов. По данному факту СК возбудил дела о нарушениях при проведении выборов в Госдуму. По данным ЦИК, в этом районе "Единая Россия" набрала 44,15% голосов, что почти на 6% больше, чем результат партии по области (38,27%). Однако пожар в подвале администрации Октябрьского района 8 января уничтожил документы территориальных избиркомов. Председатель ТИК Октябрьского района Роман Егоров заявил о полной утрате всех документов, находившихся на месте происшествия во время пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.