Военные возобновили утилизацию боеприпасов в Астраханской области

Астрахань, 14 марта 2012, 09:21 — REGNUM  В Астраханской области возобновлено уничтожение боеприпасов на военном полигоне Ашулук, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Взрывные работы, ранее приостановленные на месяц, возобновились 10 марта, а уже 11 марта от населения Астрахани, Харабалинского и Наримановского районов в Главное управление поступило более 200 жалоб по факту сейсмических явлений. По данным МЧС, подземные толчки носили более интенсивный характер, чем ранее.

В МЧС сообщили, что ситуация находится на личном контроле губернатора Астраханской области, председателя КЧС и ПБ области и Главного управления МЧС России по Астраханской области. Принимаются меры по разрешению сложившейся ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утилизация боеприпасов на полигоне Минобороны РФ была приостановлена с 7 февраля по договоренности руководства Астраханской области с министерством обороны - в связи с многочисленными жалобами местных жителей. При этом военные обещали в течение месяца разработать схему, которая исключит негативное влияние процедуры на дома астраханцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.