2,5 тыс. жителей Ямала хотят выехать из районов Крайнего Севера

Салехард, 14 марта 2012, 09:04 — REGNUM  Фонд жилищного строительства Ямалаза месяц с начала приема документов принял почти 2,5 тыс. заявлений от граждан, желающих стать участниками программы "Переселение из районов Крайнего Севера". Заявочная кампания продолжается во всех муниципальных образованиях автономного округа, сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В настоящее время специалисты Фонда с согласия претендентов на участие в программе сделали соответствующие запросы в управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии субъектов РФ для того, чтобы удостовериться, что у заявителей нет жилья за пределами Ямала. Оформлены также и другие необходимые запросы, подтверждающие подлинность и достоверность сведений, указанных в представленных документах. Подготовка и рассмотрение документов продолжатся в течение трех месяцев.

Напомним, согласно положению Фонда жилищного строительства Ямала, чтобы стать участником программы "Переселение из районов Крайнего Севера" необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.