В заказнике Оренбуржья от истощения погибли 3 семьи кабанов

Оренбург, 14 марта 2012, 08:26 — REGNUM  В урочище Краснопёровское Воздвиженского заказника Саракташского района Оренбургской области от истощения три семьи кабанов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТУ Россельхознадзора, 4 марта 2012 года охотники обнаружили 13 трупов и пять останков диких кабанов. Возраст павших животных составляет до года.

Специалисты отмечают, что на месте падежа диких животных (на площади 0,5 га) съедена вся молодая поросль деревьев. По словам охотоведа Саракташского района, урожая желудей в 2011 году не было. Мониторинг на африканскую чуму свиней на этом участке не проводился, так как в данном урочище кабаны не обитали.

"Из всего этого следует, что взрослые животные были убиты или погибли, а молодняк на новом месте, не зная кормовой базы, погиб от истощения", - говорят в ТУ Россельхознадзора. Два трупа животных направлены в ФГБУ ИЛ "Оренбургский референтный центр Россельхознадзора", где при патологоанатомическом вскрытии установлена причина падежа - истощение. При лабораторном исследовании вирус африканской чумы свиней не обнаружен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.