В столице Бурятии подросток погиб на тренировке по стрельбе из лука

Улан-Удэ, 14 марта 2012, 08:20 — REGNUM  Отделом по Октябрьскому району города Улан-Удэ Следственного комитета России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка по факту причинения смерти 12-летнему подростку во время тренировки по стрельбе из лука. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении, это произошло в результате неосторожного обращения со своим снарядом другим спортсменом того же возраста.

По предварительным данным, вечером 13 марта пять 12-летних подростков, посещающих спортивную секцию стрельбы из лука, тренировались в оборудованном помещении одной из детских юношеских спортивных школ города Улан-Удэ. После очередного выстрела по мишеням тренер подала команду собрать стрелы и на некоторое время покинула тренировочный зал. В это время один из спортсменов в результате неосторожного обращения с луком выстрелил в направившегося к мишени товарища и причинил ему смертельное ранение.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято правовое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.