Экс-глава забайкальского села уплатил личный штраф из бюджета территории

Чита, 14 марта 2012, 08:10 — REGNUM  Краснокаменским межрайонным отделом Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения "Степное", подозреваемого в присвоении вверенного имущества, совершённое лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении СК РФ.

По версии следствия, в октябре 2011 года 38-летний глава села "Степное", будучи оштрафованным на 15 тысяч рублей за несоблюдение правил пожарной безопасности, уплатил штраф из бюджета сельского поселения. Из тех же средств глава оплатил и услуги банка. Таким образом, в результате действий подозреваемого бюджету села был причинён ущерб в размере 15,45 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, поступившим из УМВД по Забайкальскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.