В Кемерове можно пройти флюорографию без направления и полиса

Кемерово, 14 марта 2012, 05:47 — REGNUM  В рамках декадника борьбы с туберкулёзом с 14 по 24 марта в лечебно-профилактических учреждениях города Кемерово запланированы дни "открытых дверей" - любой желающий сможет пройти флюорографию независимо от наличия направления и страхового полиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Флюорографы будут работать в Кемеровском кардиодиспансере, клинических поликлиниках №5, №10, №12 и №20, городской клинической больнице №2. Передвижная флюорографическая установка будет работать в Кемеровском педагогическом колледже, Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности, Сибирском политехническом техникуме, Кемеровском профессионально-техническом колледже, Кемеровском колледже строительства и эксплуатации зданий и инженерных сооружений, профессиональном училище №77, городской больнице №13 в посёлке Ягуновский, поликлинике посёлка Пионер.

Напомним, в 1993 году Всемирная организация здравоохранения признала туберкулёз глобальной проблемой и приняла решение ежегодно проводить декадники и месячники борьбы с этой болезнью. В России эта акция проходит под эмблемой "Белая ромашка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.