Верховная рада Украины приняла новый Таможенный кодекс

Киев, 13 марта 2012, 22:06 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 13 марта, поддержала доработанную редакцию Таможенного кодекса. За документ проголосовали 264 депутата при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня же председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник провел встречу с торговыми представителями и советниками по экономическим вопросам посольств стран - членов ЕС, Швейцарии и США, во время которой заявил, что новая редакция Таможенного кодекса даст мощный импульс для развития бизнеса. "После подписания главой государства и через месяц после официального опубликования новый Таможенный кодекс вступит в силу. Надеемся, что это произойдет уже 1 мая", - сказал чиновник. Он также отметил, что кодекс уже получил высокую оценку европейского и мирового бизнес-сообщества, "ведь он максимально адаптирует украинское таможенное законодательство к международным нормам, обеспечит максимальное упрощение и ускорение таможенных процедур, а соответственно - и увеличения товарооборота". Председатель Гостаможслужбы призвал представителей дипкорпуса приобщиться к анализу того, как на практике будут работать положения нового Таможенного кодекса.

Новая редакция Таможенного кодекса была принята Верховной радой Украины 3 ноября 2011 года, однако президент Виктор Янукович наложил вето на закон. 9 февраля 2012 года Верховная рада отправила Таможенный кодекс на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.