Янукович уверен, что лишь 30% украинцев хотят забрать вклады Сбербанка СССР наличными

Киев, 13 марта 2012, 21:31 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович ожидает от правительства и Нацбанка серьезной работы по разработке механизма привлечения средств, которые будут возвращаться вкладчикам Сбербанка СССР, в национальную банковскую систему. Об этом он заявил сегодня, 13 марта, во время встречи с руководством парламента и парламентских фракций, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Речь идет прежде всего о создании мотиваций для людей оставлять их средства на депозитных счетах. Мы будем предлагать механизм, который позволит большинство этих средств оставить на депозитах и на этом зарабатывать", - заявил Янукович. Он добавил, что, по социологическим данным, только около 30% людей намерены снять возвращенные им сбережения с банковских счетов. "Нам надо посмотреть, какие мотивации создать с точки зрения вложения этих денег на депозитные счета... Чтобы людям это было интересно", - подчеркнул президент. Безусловно, добавил глава государства, в этом вопросе надо будет очень серьезно поработать всему финансовому блоку Кабмина.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 марта Янукович во время расширенного заседания Кабинета министров заявил, что государство уделит внимание проблеме возврата долгов тем гражданам Украины, которые были вкладчиками Сбербанка СССР. Он напомнил, что предыдущее правительство, которое возглавляла Юлия Тимошенко, остановило программу возврата сбережений вкладчикам Сбербанка СССР, "и таким образом более 6 млн граждан не смогли получить обещанной компенсации в 1000 гривен (сейчас это $120, при Тимошенко было $200)". "Начиная с 1 июня и до конца года, эта часть долга должна быть возвращена. Подчеркну, все должны проходить в плановом порядке, этот вопрос должно быть тщательно проработан, чтобы не было очередей и столпотворений, которые были в 2008 году", -сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.