Только 12% населения Архангельской области систематически занимаются физкультурой

Архангельск, 14 марта 2012, 08:45 — REGNUM  Проблема обеспечения населения области объектами физкультуры и спорта продолжает оставаться актуальной. Об этом на слушаниях по теме "Строительство спортивных объектов" в Архангельском областном Собрании депутатов заявила министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Елена Доценко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в регионе функционируют 1708 спортивных сооружений: 15 стадионов, 1 ледовый дворец, 34 плавательных бассейна, 44 лыжных базы, 630 спортзалов, 689 плоскостных сооружений и 27 сооружений для стрелковых видов спорта. Однако согласно нормативам, существует значительная потребность в открытии новых сооружений. В частности, в регионе не хватает 653 спортзала, 411 бассейнов и 2753 плоскостных спортивных сооружения.

Между тем, по словам министра, количество систематически занимающихся физкультурой и спортом в Архангельской области, снижается. Так, согласно статистике, доля данной категории в регионе составляет 12%, что на 0,4% меньше, чем в 2010 году. Снижение показателя, как отметила Елена Доценко, связано в тм числе и с миграционными процессами. Однако социследования говорят также о том, что 25,7% населения Архангельской области не удовлетворены условиями занятия спортом и физической культурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.