Вологодские чиновники создают корпорацию с уставным капиталом в миллиард рублей

Вологда, 13 марта 2012, 20:45 — REGNUM  "Корпорацию развития" планируют создать в Вологодской области. С ее помощью региональные власти рассчитывают привлекать на Вологодчину новых инвесторов и диверсифицировать экономику региона, сообщает ИА СеверИнформ.

Как пояснил во вторник, 13 марта, на встрече с журналистами губернатор Олег Кувшинников, создание Корпорации поможет и улучшению качества жизни вологжан. Именно это еще на пером совещании с членами вновь сформированного регионального Правительства он назвал одним из стратегических направлений развития региона.

Перед членами областного Правительства, отметил губернатор, сейчас поставлена задача увеличить за ближайшие 4 года валовый региональный продукт почти на 50% - с 300 до 500 миллиардов рублей. "Это нам по плечу, - уверен Олег Кувшинников. - Мы сделаем все возможное, чтобы инвесторы пришли в наш регион. Создавая эту "Корпорацию", мы открываем "единое окно" для инвесторов, которые могли бы оформлять документы для создания своих предприятий, чтобы в максимально сжатые сроки открывать новые инновационные предприятия. Вторая задача "Корпорации" - это поиск деловых людей, предприятий, которые могли бы развиваться внутри Вологодской области".

Объем уставного капитала "Корпорации" должен составить порядка одного миллиарда рублей. Причем, этот миллиард может быть сформирован непосредственно деньгами, а также имуществом и другими активами.

Отметим, что вопрос о создании "Корпорации" должны были на очередной сессии рассмотреть депутаты Законодательного Собрания Вологодской области. Она запланирована уже на 28 марта. Однако все необходимые документы в областной Парламент пока так и не поступили. Из областного Правительства, отметил председатель Заксобрания Георгий Шевцов, туда пришли "только несколько слайдов". Поэтому на заседании коллегии ЗСО, которая состоялась во вторник, 13 марта, Георгий Шевцов отметил, что, прежде чем рассматривать вопрос на сессии, его необходимо детально изучить. Для этого в начале будущей недели депутаты проведут совместное расширенное заседание комитета по экономической политике и комитета по бюджету и налогам. "Мы заслушаем все детально, и руководители "Корпорации" и Правительства области нам должны все детально представить, чтоб мы знали, на что мы выделяем деньги", - подытожил Георгий Шевцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.