В Нижегородской области двое граждан Таджикистана осуждены за торговлю героином

Нижний Новгород, 13 марта 2012, 20:00 — REGNUM  В Нижегородской области вынесен обвинительный приговор в отношении преступной группы, обвиненной в перевозке героина в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении УФСКН, подсудимые, уроженцы Таджикистана, Хурсанмурод Назимов и Абдулхаир Рахматов приговорены к 6 и 5 годам заключения соответственно.

В начале марта 2011 года на трассе Нижний Новгород - Москва загруженную наркотическим зельем автомашину наркоторговцев марки "Лексус" для проверки документов остановили дорожные полицейские. Не успели наркоторговцы опомниться, как их задержали бойцы спецназа наркоконтроля и защелкнули на руках наручники.

В присутствии пронятых и задержанных произвели досмотр транспортного средства. При обследовании автомобиля, из багажного отделения были извлечены 30 свертков с порошком белого цвета. Как впоследствии, установили эксперты наркоконтроля, в свертках содержался героин. Вес изъятых свертков составил 28 килограммов 909 граммов.

По приблизительным подсчетам, до потребителей наркотиков не дошло порядка 500 условных разовых доз наркотика.

На момент задержания Назимов проживал в Санкт-Петербурге, где имел небольшой бизнес. Рахматов жил в Нижнем Новгороде и работал на стройке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.