Нижегородское Минэкономики: финансирование ОЦП в 2011 году увеличено в 1,3 раза

Нижний Новгород, 13 марта 2012, 19:35 — REGNUM  В Нижегородской области в 2011 году на реализацию мероприятий 48 ОЦП из средств областного бюджета было направлено 18,2 млрд. рублей, что в 1,3 раза больше уровня 2010 года. Кроме средств регионального бюджета было привлечено около 3 млрд. рублей из средств федерального бюджета, 1,8 млрд. рублей из средств местных бюджетов, а также 746,5 млн. рублей из внебюджетных источников.

Как сообщили ИА REGNUM в областном Минэкономики, рост произошел по всем приоритетным направлениям финансирования областных целевых программ из средств областного бюджета: в 37 раз вырос объем финансирования по ОЦП в сфере жилищной политики; в 4 раза увеличилось финансирование ОЦП по здравоохранению; в 3 раза вырос объем финансирования, направленный на совершенствование материально-технической базы образовательных учреждений и воспитание молодежи; более чем на треть увеличился объем поддержки реального сектора экономики в рамках ОЦП; в 1,2 раза больше средств направлено на содержание автодорог и мостов, ремонт аварийных автодорог и мостов.

Наибольший объем средств (9,6 млрд. рублей) был направлен на ОЦП "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2011-2013 годы". Рост финансирования по сравнению с 2010 годом по данной программе составил 13%. В рамках программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры" работы осуществлялись на 256 объектах, строительство и реконструкция 130 из них в прошедшем году были завершены.

Также в 2011 году из средств регионального бюджета 3,4 миллиарда рублей было направлено на развитие реального сектора экономики, в том числе на поддержку сельхозпроизводителей, поддержку предприятий легкой промышленности, предприятий, реализующих приоритетные инновационные проекты, а также субъектов малого предпринимательства.

По данным Минэкономики, на реализацию региональной жилищной политики и развитие социальной сферы было направлено 2,7 млрд. рублей, а финансирование содержания 13 тыс. км автомобильных дорог и 33,7 тыс. п.м. мостов области в рамках одноименной программы, ремонта 126 км автомобильных дорог и 10 мостов составило 2,3 млрд. рублей.

С 2011 года в сфере жилищной политики начала работу областная целевая программа "Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области", в рамках которой 570,7 млн. рублей были направлены в 34 муниципальных района области для создания инженерной инфраструктуры на участках под постройку домов. На подготовленных площадках будет построен 691 малоэтажный жилой дом, что позволит обеспечить жильем более 1 700 человек.

Также в 2011 году, по данным специалистов, приобретены 656 жилых помещений для детей-сирот, что почти в 2 раза больше, чем в 2010 году, а также построено 356 индивидуальных жилых домов, приобретено 44 квартиры на вторичном рынке и закуплено 404 единицы автотранспорта для молодых специалистов.

Также в прошедшем году началась реализация 2 программ по повышению доступности дошкольного образования. По оценке специалистов, в результате этих программ 114 дошкольных образовательных учреждений получили отремонтированные помещения и новое оборудование, созданы дополнительно 3288 мест в муниципальных ДОУ и 490 мест на базе семейных детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail