Еврокомиссия одобрила грант на осушение самого крупного в Калининграде парка

Калининград, 13 марта 2012, 18:52 — REGNUM  Администрация Калининграда получила положительное решение Еврокомиссии на восстановление гидрорежима природной исторической достопримечательности - Макс-Ашманн парка - за счет средств гранта по линии приграничного сотрудничества в 2012-2013 годах. Об этом сегодня, 13 марта, на оперативном совещании сообщил председатель комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Общая сумма европейского гранта, который предполагается выделить в 2012 году, составляет 35 млн рублей, уточнили в администрации города.

Макс-Ашманн парк отнесен к объектам культурного наследия регионального значения. Это самый крупный из городских парков Калининграда, сохранивший историческую планировочную структуру и озеленение.

Задуманный проект позволит получить около 60 гектаров парковой территории, пригодной для рекреации и туризма, с числом посетителей единовременно до 7000 человек. В летний период возможна организация детского экологического лагеря, а открытие туристских маршрутов станет поддержкой предприятий малого бизнеса, считают в администрации. В частности, позволит трудоустроить до 40 - 60 экскурсоводов по различным направлениям (история, археология, биология, дендрология, почвоведение, гидрология, садоводство)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.