Нижний Новгород не готов взять на себя миллиардный долг "Нижегородпассажиравтотранса"

Нижний Новгород, 13 марта 2012, 18:35 — REGNUM  Передача "Нижегородпассажиравтотранса" из областной собственности в муниципальную недопустимо затягивается, но принять предприятие вместе с миллиардным долгом Нижний Новгород не в силах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому мнению пришли депутаты Гордумы, члены комиссии по транспорту и связи.

По мнению депутатов, решение должно быть найдено совместно с губернатором. Депутаты предложили подумать о создании нового, чистого от долгов предприятия, которое взяло бы на себя функции автобусных перевозок горожан.

Затяжная передача автобусного парка отодвигает на неопределенный срок выполнение другого, давно ожидаемого горожанами шага - введение единого проездного билета на все виды городского пассажирского транспорта. Депутаты хотели бы знать перспективы развития ситуации, поэтому решили обсудить эти острые вопросы на совещании у главы города и выдвинуть альтернативный проект создания городского автобусного предприятия.

В ближайшее время депутаты еще раз соберутся всей комиссией в рабочем порядке, чтобы довести свою согласованную позицию до сведения главы администрации города и при необходимости внести этот вопрос в повестку предстоящего заседания Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail