На борьбу с лесными пожарами в Карачаево-Черкесии выделят 5,5 млн рублей

Черкесск, 13 марта 2012, 18:36 — REGNUM  На 2012 год на проведение противопожарных мероприятий в Карачаево-Черкесии из республиканского бюджета будет выделено 5,5 млн рублей. Тушение лесных пожаров возложено на лесопожарное учреждение "Лесная пожарная охрана", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Как уточнили в ведомстве, учреждение было создано в 2011 году после встречи главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с руководителем Рослесхоза Виктором Масляковым. Тогда было заключено соглашение, цель которого - обеспечение многоцелевого и рационального использования лесов в соответствии с принципами лесного законодательства.

Практическая реализация соглашения состоит в выделении субсидии Рослесхоза на приобретение пожарно-химической станции 3 типа для профилактики и тушения лесных пожаров, состоящей из 15 единиц спецтехники. Для лесничих республики было создано специализированное подразделение, оснащенное специальной техникой: тяжелыми бульдозерами, пожарными машинами высокой проходимости для работы в труднодоступных местах, лесными пожарными тракторами для прокладки противопожарных разрывов и минерализованных полос, малыми пожарными комплексами, оснащенными специализированным оборудованием, резервными емкостями для воды и противопожарным инвентарем.

Сейчас в Карачаево-Черкесии 60% площади занято лесами - порядка 500 тысяч гектаров земли покрыты лесами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail