Выборы депутата Новгородской областной думы по округу №6 оспариваются в суде

Великий Новгород, 13 марта 2012, 18:24 — REGNUM  В Новгородском областном суде начался процесс по иску экс-депутата Новгородской областной думы, кандидата в депутаты регионального парламента пятого созыва по одномандатному округу №6 Сергея Яна, который требует признать незаконной победу на выборах в этом округе Дмитрия Игнатова. Как сообщил Ян сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM, 12 марта в суде состоялось предварительное слушание. Рассмотрение дела по существу намечено на 27 марта.

В иске к территориальной избирательной комиссии Великого Новгорода (на выборах 4 декабря 2011 года она выполняла функции окружной) Ян требует отменить итоги выборов по округу №6 в связи с многочисленными нарушениями российского законодательства со стороны кандидата Игнатова, среди которых, в частности, называет подкуп избирателей. В качестве заинтересованных сторон суд привлёк к процессу Дмитрия Игнатова (его интересы в суде представляет экс-депутат думы Великого Новгорода Андрей Моисеев) и Избирательную комиссию Новгородской области, утвердившую итоги голосования в региональный парламент.

По словам Яна, прошедшие с момента выборов три месяца потребовались ему на подготовку исковых документов. "Законодательство позволяет оспаривать итоги выборы в суде в течение года", - пояснил он.

Игнатов исковые требования Яна не признаёт.

Напомним, по данным Избирательной комиссии Новгородской области, на выборах в Новгородскую областную думу по одномандатному избирательному округу №6 (Великий Новгород) 4 декабря 2011 года победу одержал кандидат от "Справедливой России" Дмитрий Игнатов, получивший в свою поддержку 37,7% (7722 голоса). Сергей Ян, выдвинутый на выборы от "Единой России", получил на 581 голос меньше - 34,86% (7141 голос).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.