Прокуратура Челябинска потребовала решить вопрос с замерзающим детсадом

Челябинск, 13 марта 2012, 18:15 — REGNUM  В поселке Чурилово зимой из-за проблем с котельной в детском саду №44 мёрзнут дети. Прокурор Челябинска потребовал от главы администрации города Сергея Давыдова принять меры к обеспечению в отопительный период достаточного и надежного теплоснабжения детсада. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Как выяснилось, о нарушении теплового режима в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении рассказали родители. Проведённая прокуратурой проверка подтвердила жалобы. Замерами параметров микроклимата в помещениях детского сада зафиксирована температура воздуха ниже допустимых норм, установленных "СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 N 91.

Проблемы с отоплением начались не сегодня, а продолжаются с открытия учреждения. Установлено, что услуги теплоснабжения детского сада оказывает открытое акционерное общество "Российские железные дороги", теплоснабжение осуществляется через присоединенные тепловые сети котельной Путевой машинной станции №42 (ПМС-42). Мощности котельной для обогрева обслуживаемых зданий оказалось недостаточно.

Ответственность за организацию обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территории городского округа несут органы местного самоуправления. По результатам проверки прокурором г. Челябинска внесено представление главе администрации г. Челябинска. Однако как скоро решится вопрос не ясно, родителей заверили, что новую котельную запустят летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail