Людмила Алексеева заявила, что наблюдала "мухляж" на выборах президента РФ

Москва, 13 марта 2012, 18:10 — REGNUM  "Мухляж на выборах президента РФ 4 марта был", заявила член Совета при президенте РФ по правам человека Людмила Алексеева на пресс-конференции 13 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она сообщила, что одно из российских информационных агентств предоставило ей возможность поработать нештатным сотрудником и понаблюдать за выборами. По словам Алекссеевой, она не хотела быть наблюдателем ни от одного из кандидатов.

"Я прибыла на участок в 7:30 у и ушла в 4:00 следующего дня. Москва была хорошо обеспечена наблюдателями. Поэтому, наверное, участковая избирательная комиссия щеголяла перед нами тем, как они соблюдают по всем пунктам закон", - заявила Алексеева.

Оценивая масштабы фальсификации на этих выборах, правозащитница отметила, что "примерно 22% голосов, полученных на этом участке - это были голоса, поданные по открепительным талонам". "Примерно треть от 22% (то есть 7% от общего числа) - это были люди, действительно голосовавшие по открепительным талонам. А 14% от общего числа проголосовавших приезжали группами с интервалом в полчаса по 7-12 человек. Значит их кто-то координировал", - считает Алексеева.

Напомним, что итоги прошедших 4 марта выборов президента России были отменены лишь на некоторых участках, так как вброс удалось зафиксировать видеокамерами. Самое большое количество сообщений о нарушениях - это "карусели", когда один и тот же человек голосует на нескольких участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.