Таллинский порт выступает против усиления погранконтроля на паромных линиях Таллин - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 13 марта 2012, 18:07 — REGNUM  Таллинский порт направил экономической комиссии Рийгикогу письмо, в котором просит оценить целесообразность ужесточения пограничного контроля на паромной линии Таллин - Санкт-Петербург. Об этом сообщает сегодня, 13 марта, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал "ПортНьюс".

"Учитывая, что на пограничную проверку одного человека уходит как минимум 1 минута, на 2000 пассажиров только в Таллине потребуется 4-4,5 часа, кроме того, введение такого изменения подразумевает наличие у российских пассажиров многократной шенгенской визы", - отмечают в Таллинском порту.

"Если указанное изменение вступит в силу, можно утверждать, что в нынешнем виде судовое движение между Россией, Эстонией, Финляндией и Швецией прекратится, потому что изменения существенно ограничат возможности пассажиров и затронут их интересы", - говорится в письме Таллинского порта, в котором также отмечается, что "такого рода непропорциональные меры противоречат духу Шенгенского соглашения".

Напомним, что пограничные службы Финляндии, Эстонии и Швеции договорились между собой, что граждане стран, не входящих в Шенген, должны будут проходить паспортный контроль в каждой стране в обоих направлениях на всех линиях, подобных линии оператора St.Peter Line (Санкт-Петербург - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург), то есть, в общей сложности, 8 раз. Ранее пассажиров линии проверяли в первой и последней по маршруту стране Шенгена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.