NABU и ОАО "КСК" договорились о сотрудничестве

Ставрополь, 13 марта 2012, 18:04 — REGNUM  ОАО "Курорты Северного Кавказа" и Союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) договорились о сотрудничестве в области сохранения природного и культурного наследия Кавказа, его уникальных комплексов и объектов. Соответствующая договоренность достигнута на прошедшей в Берлине встрече представителей ОАО "КСК" и международной природоохранной организации NABU. Пути и механизмы сотрудничества будут закреплены в двустороннем соглашении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "КСК".

Глава российской делегации, заместитель гендиректора ОАО "КСК" Владимир Бережной особо подчеркнул приоритетность сохранения биологического разнообразия региона при реализации проекта создания туристического кластера. Он также указал на необходимость развития Северного Кавказа исключительно с учетом соблюдения баланса социально-экономических интересов и интеграции уникальных природных комплексов в процесс с тем, чтобы такие территории стали более доступными для населения.

В ходе встречи обсуждались вопросы сохранения объекта природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ", пути сотрудничества в рамках развития курорта Лагонаки в туристско-рекреационной особой экономической зоне в Республике Адыгея.

NABU является одной из крупнейших природоохранных организаций Германии, активно работающей на международном уровне. Деятельность NABU направлена на охрану видов, находящихся под угрозой исчезновения, создание ценных охраняемых природных территорий, реализацию принципов устойчивого развития общества и природы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.